【重要】児童館の臨時休館の延長について【~4/10】

青森県独自対策の継続に伴い、当館は県・町の方針に従い、児童館休館の期間を延長することといたします。
 なお、「放課後児童クラブ」に登録している児童に関しましては、一部利用可能ですが、原則自宅で過ごしていただきますようお願いいたします。ただし、保護者が就労しており、一人で自宅で過ごすことが難しい児童のみ利用可能とさせていただきます。利用可能な場合でも、できるだけ他の児童と接触する時間を短縮することができるように、必要最小限の利用日、利用時間、お迎え等も早めに対応していただけますようご協力をお願いいたします。
 放課後児童クラブを利用する際は、今まで通りマスクを必ず着用してください。また、児童または同居の家族に発熱等風邪の症状がある場合は、利用を控えていただくことになります。
 利用者の皆様には、大変ご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解とご協力をお願い申し上げます。

■期間:令和4年4月10日(日)まで

2022年03月19日